Лайнер на юг

Том Нойер
Если однажды я обижусь и уйду
Ты меня уже никогда не вернёшь.
И хоть и вправду я такой же не найду,
Но отношения-то этим не спасёшь.

Должно быть это общая вина
Что между нами грянул гром.
И что идёт эта холодная война;
Что бьётся в лёд железный лом.

Ты любишь, но не слушаешь меня
И накатился возглас "Как же так?!"
Мне кажется что верный выход для тебя-
Голландия и однополый брак:

Тебя она, похоже, будет лучше понимать,
Болтая увлечённо от утра и до утра
И будешь счастливо ты с нею спать-
Свобода, радость и, конечно же, трава.

Ты, уезжая, будешь вспоминать тебя, просить.
Пришлёшь email и адрес, чтоб тебе писать,
Но ни желания, ни сил тебя остановить
И строки набирать тебе, ну а твои читать..

Я обязательно останусь на своём
И, сделав что-то, уж не осекаюсь.
Хоть мы с тобой и не вдвоём
Тебя я уверяю, что один не потеряюсь.

Возможно, что вы все не пропадёте
Аналогично и ты тоже,
Но как вы, глупенькие, не поймёте
Что вас банально больше!

И значит, если несходняк с одной-
Другая уж стоит на страже
И будет она лучше или хуже, только явно не такой,
А если всё не так, то как же?

И вне зависимости от того как то:
Уедешь ты, останешься или вернешься,
Квартира будет пустовать и с кем-то,
Но только не со мной ты с ней проснешься.

Я мельком тебя буду вспоминать.
И ты меня с голландкой поначалу без умолку,
Потом начнёшь мой поиск, став скучать,
Но мы уже другие, так что толку?

И не смотря на то, что всё уже прошло,
Былое вспоминая, станет чуточку обидно.
Теченье жизни к разным берегам обоих понесло.
Куда прибьёт нас- будет видно?.

Не то что просто не с тобою- сгинула голландка:
Наркотики не вышли даром для неё,
А мне в теченьи встретилась красвица-русалка
И всё, казалось, да не всё..

Очнусь от поцелуя в уха мочку
И отгоню шальные мысли прочь.
Сидел, смотрел в одну и ту же точку,
Не спал, хотя за маленьким окошком- ночь.

Раскинув пальцы мне, сожмешь ладонь своей рукою;
Друг к другу повернулись, поудобнее уселись.
Ты спросишь: "Милый, что с тобой такое?"
Отвечу- "Лезет в голову сплошная ересь".

Мы вместе и про всё забудь!
Зима в России- снег вовсю идёт,
А мы на отдых держим путь
И курс на жаркую страну взял самолёт.

А счастья большего, уверен, не бывает
Не в воду даже, а в тебя мне окунуться.
Осуществится всё, уже светает
И стюардесса всем велела пристегнуться...