Сказочный сон

Том Нойер
И не зная об этом,
Ты хотела того.
Повезёт - этим летом
Ты узнаешь его.

Имени я не помню-
Он приходит один.
Сам даёт людям волю,
Потому- Властелин.

Исполинских размеров
Боец- гренадёр.
Нет отважней примеров-
Совести волонтёр.

Ты сама догадалась,
Всё, конечно, при нём:
Меч в наследство достались
Вместе с белым конём.

…Ты скучаешь в темнице
Небоскрёбе- тюрьме.
Полумесяц искрится-
Верь, он едет к тебе.

Нет, он не крестоносец,
Славянин- косовар
И простой миротворец:
Жарит лихо хазар.

Что на Косовом поле,
В Пруссии иль Крыму:
"Братья, кончилось горе!"-
Рукоплещут ему.

…Крысы ноги щекочут,
Ты боишься, дрожишь.
Мерзко в башне пищат,
Ты в ответ им кричишь..

А у рыцаря враг
Пострашнее мышей,
Разных кельтов,
Там, викингов и латышей

Он не справится сам
Ему нужно помочь.
Остановится гам,
Повернётся он прочь.

Да, он так не привык
И откроется рот:
Он услышит твой крик,
Только случай не тот..

Что же всё это значит,
Оппонент его- Бес?
Так то или иначе-
Черпай силу с небес!.

И направлен удар,
И раскатится гром.
Магия- это дар!
Нехристи по делом!.

…Не забыл он тебя-
Он идёт, он спешит,
Он бросает коня,
По ступеням бежит

Тебя взял он за плечи,
Ваши губы слились,
Продолжалось весь вечер..
- "Доча, доча, проснись!"

- "Мы тебя разбудить
Всё не можем с отцом;
Твои ноги котёнок щекочет,
А пёс лобызает лицо.

Надо раньше ложиться
Чтобы вовремя встать,
А не фильмы смотреть;
Книжки на ночь читать!"

Ты откроешь глаза,
Ты умоешься тихо.
С грустью стерта слеза,
Ты накрасишься лихо.

Ты проходишь проспект
В павильон с буквой М,
Ты читаешь конспект,
Опустившись подзем,

Но бездумно листая,
Ты закончишь читать,
Всё ту ночь, вспоминая,
Но надо вставать.

Твоя станция "Наго.."                (Нагорная)
Раскрывается дверь
Ты воткнешься в Него,
Хоть глазам и не верь..

Перед нею стоит
Этот молодец-блонд;
Меч с кольчугой во сне-
У него в руке зонт.

Он заходит в вагон,
Она взглядом проводит;
Опустеет перрон-
Этот поезд уходит

Может быть, не узнал,
Притворился хитро?.
А, вообще-то, забавно:
Рыцарь ездит в Метро!..