Псалом 11

Алла Шарапова
ПСАЛОМ 11

О Господи, всё меньше верных здесь –
Лгут, лицемерят, ластятся, лукавят.
Но верю, Ты уничижишь их спесь:
Язык они превыше Бога ставят.

Они рекут: «Всевышний, что нам Ты?
Словес краса важнее благостыни!»
Но ради воздыханий нищеты
Бог о своём гонимом вспомнит сыне.

От глин очищенное серебро,
Огнями прокалённый слог Псалтири
Ты даровал мне за моё добро –
Но сила мне ещё потребна в мире:

Когда в права ничтожество вошло,
Сынов греха умножилось число.