Совет от лица Чалыкушу

Ольга Батаева
Если подойдет и скажет: "Отдай!" -
Нет! Это твоё счастье!
Лучше выбор ему дай, узнай,
Чего хочет он - горечи сладкой иль приторной сласти.

...И золота нити в моих волосах
Дочь не увидит...
Мне трудно в этих чужих голосах
Услышать его... Легко - помнить об обиде.

Разрушена жизнь.
Неопытная, ушла,
Просто убежала прочь.
Растаяли миражи.
Но ведь рассеялся и туман,
Лишь превратившись в холодную ночь.

май 2006
(Р.Н. Гюнтекин - "Я хочу посоветовать только одно... Смотри, дитя мое, если сейчас <...> вдруг кто-нибудь сообщит, что на улице тебя ждет незнакомая женщина и хочет поговорить с тобой по секрету, не слушай никого, беги от этой женщины")