Послушай!

Георгий Зурабишвили
От одиночества, печали,
Тоска давно сдавила грудь,
Увлечь уже не могут дали,
Не покидает душу грусть.

Невыносима боль разлуки,
Давно бьет горечь через край,
Как целовать родные руки,
Те, что всегда уносят в рай.

Лишила ласки и свиданий,
Невмоготу без них прожить,
Не видя женщины желанной,
О счастье надо позабыть.

Не мучай милая, не мучай,
Позволь тебя обнять мне вновь,
Послушай ! Ты слова послушай,
Не умерла еще любовь.

Твой взгляд мгновенно окрыляет,
И даже силы придает,
Ненастья напрочь отметает,
На грудь бальзам бесценный льёт.

Ты, как несметнее богатство,
Источник несусветных чувств,
Так не верши же святотатство,
И в бездне не топи безумств.

Дай восхищаться красотою,
Не прячь божественную плоть,
Оставь всю нечисть за кормою,
Строптивый норов желчь и злость.

Не мучай милая, не мучай,
Позволь тебя обнять мне вновь,
Послушай ! Ты слова послушай,
Не умерла еще любовь.