как просто, оказалось...

Ольга Батаева
как просто, оказалось, расставаться.
как плавать первый раз, как песню спеть.
и это проще, чем в любви признаться,
хотя сложнее, чем во сне лететь.
и это кажется таким обычным
и ненавязчивым, как с другом разговор.
"давай расстанемся" - ужасно лично,
но все же не смертельный приговор.
и ходишь, и во сне летаешь.
как раньше все. опять идешь вперед.
хотя по-прежнему не понимаешь,
что кто-то все же тебя очень ждет.
мне просто потому, что точку
поставила сама уже давно.
и я сегодня каждой строчкой
подчеркиваю, что мне все равно.
быть может, потому что разлюбила.
быть может, не любила никогда.
чтоб это сделать, он собрал все силы.
мне - согласиться - не составило труда.
как оказалось, расставаться просто.
как спеть при людях, просто раз - и все.
как отодрать засохшую коросту.
когда-то было больно. свежий воздух нас спасет.

март 2010