Я за любовь безумно заплачу

Виктор Сутченко
Я за любовь
безумно заплачу
Стихом души,
струной взыгравших нервов,
Отдам себя,
как жертва палачу,
Ты полюби,
да так,чтоб я стал я первым.
Как первый ландыш,
первый миг весны,
И первый лепет
первенца-ребенка,
Как первый сладкий
день после войны,
Как первое
признание девчонки.
Ты полюби,
чтоб смыслом и судьбой
Я стал тебе,
твоей горячей кровью,
Чтоб каждый час
наполнился тобой,
Как верность
наполняется любовью.
Я-верный друг,
как верный друг в седле,
Как верность слов,
объятых часом смерти,
Как верен воин
раненой земле,
Ты полюби меня,
как ад свой черти.
Я за любовь
безумно заплачу
Сердечной болью,
золотом бессониц,
Ты полюби-
так этого хочу,
Как иногда рукой
потрогать солнце!