Прощай

Ольга Батаева
Ваш благостный, ваш радостный союз!..
О, Боже мой, какие речи!
Я помню всё: дыханья, свечи,
Мерцанье звёзд, глаза, и плечи...
О, как кружилась голова!
Вновь будут лишними слова.
Ты всё поймешь, вдруг если взглянешь
В мои остывшие глаза.
Я восхищалась, не любила,
И даже это уж остыло.
Но не могу тебе сказать.
Поверь же, ты меня не ранишь,
Ты ей любовь пообещай.
Ушло всё. Всё. Остыло всё.
Прощай! Про-ща-й.

октябрь 2007
(не могу не вылавливать слова А.Ахматовой из своего подсознания)