Похищение души

Том Нойер
Порою, задаёшься по ночам вопросом:
За что ты ненавидишь, иногда, людей?
Да, ты не пользуешься спросом
У полководцев, инопланетян, царей..

Ты хочешь ещё больше закричать
Когда врываются в палату чьи-то голоса-
Аминазин получишь в вену, чтобы замолчать:
Местами поменяются земля и небеса.

Осталось у тебя лишь то, что именуется душой;
Из путешествий- уличная лавочка и коридор.
Изучены все стены, койка, утка, ну и небольшой
Решётчатый квадрат окошка с видом на забор.

Но как-то ночью, в балахоне, сквозь него входили,
"Она" сложила тень так безмятежно.
Ты скован- ярким светом тебя разбудили,
И вот ты пуст, но это было нежно..