Язык души

Ирина Шведова
Язык души правдив и лгать не может.
Глаза и речь - те выучились лгать.
Уже давно. Заговорив, мы тоже
Друг друга меньше стали понимать.

Но как красноречиво их молчанье,
Со мной случайно встретившихся глаз!
Душа к душе, и прятаться не чает
За эту отстранённость нужных фраз.

Я улыбнусь. Улыбка тоже лгунья,
Всё спрячет в этот "чи-из" и "всё окей".
Мудреет своенравная ведунья.
Лишь сердце - словно ласточка в руке.