Окаменелая душа

Том Нойер
Исходом верным всё гнушалась мысль твоя,
Но с треском рушатся былые узы
И несколько иною оказалась жизни колея
Ты, как ни странно это, выглядишь обузой:

Всем до тебя какое что,
Уж так ни первый день- года
И будучи твоя душа обиженной на то,
Окаменелая покроется кристалликами льда.

Они растают, вместе с тем сойдут снега,
Да вот не разожмутся стенок каменных тески-
Их накрывает в этот раз вода,
А через кадр- сыпучие пески..

Обидой колоссальною заполнена твоя трахея.
Проходят дни, меняется вокруг пейзаж,
И, равнодушная к тебе, на этот раз.. стихия
Размоет и развеет твой усталый антураж...