Маргарите Перехода

Станислав Фогель
Миру сойтись всё остреющим клином,
А тебе клина стать остриём.
Решкой да к решке монету подкину –
Грустный, издавна верный приём.
Антитеза в момент затухающей вспышки,
Разной рваной тоскою туманной природы,
Из-под век, из-под тихой улыбки и с вышки
Танцплощадки свободы.
А страх дежавю – то издержка, излишек,

Поцелуй перехода.