Змеелову. Смерть-1

Предстоятель Мет
Взовьется огонь...Пока - ты еще живой,
И песня еще не допета
В тиши пустоты.
И Слово - не сказано. Просто - Алой Тропой
В мир, где гибель - награда
Спускаешься ты...

По старым ступеням, холодному камню, -
Шуршат, как песок, оголенные кости... -
Взовьет багровое, буйное пламя,
И - тень твоя пляшет, как страх над погостом...

Шуршат под стопою и лица, и время,
И пляшут по стали багряные блики.
И рвутся наружу,
В пещерные стены
Колотятся тени и души Безликих...
Здесь время застынет в круженьи минут,
И ляжет под ноги седым покрывалом, -
Здесь Смерть - это милость, которую ждут.
Богиня, что вечно окрашена алым...
...Я встречу тебя на краю Пустоты.
Они - лишь Безлики, но я - Безымянен,
Я - тускло раскрашен закатным туманом,
Но вряд ли меня
Испугаешься ты.
Я встречу тебя на краю Пустоты.
Я - лишь проводник нерожденного бога...
Зачем же ты замер тогда у Порога?
Зачем оглянулся тогда у черты?
- Быть может, ты ищешь забытое счастье?...
- Быть может, мы просто потеряны Смертью!...
...А мир, расколовшись в ладонях на части
Сгорел, словно жизнь,
В блеске алого света...
...И вновь ты вступил на погибельный путь,
Где время измерено сполохом стали,
И бьется в цепях позабытая Суть,
И ляжет под ноги Тропа.
Ярко-алым...
Ты так и не бросил последнего слова,
А сила...Она остается в руке.
Ты снова выходишь на битву, и снова -
Я мертвым
Лежу
На песке...
Бессмертная битва - ни чести, ни славы,
Лишь Вечность смеется в провале глазниц,
И шорохом стали - горячей, кровавой -
Зовет Пустота
К падению Вниз.
Бессмертие лечит от страха и смеха,
Звенит тишина и незримо молчанье,
Меж мигом - и вихрем кровавой потехи -
Мой взгляд. Твой топор. И прощенье прощанья...

...Здесь не скажешь дурного слова.
И закатом - заря над миром.
Эта сказка написана кровью
На телах Меча* и Секиры*...

28.12.99 г.

* * - личные имена-прозвища. Если это кому-то что-то пояснит)...
В общем - все умерли (с)