Я покажу тебе страну Любовь... Элегия

Андрей Клим
Я покажу тебе страну Любовь...

Элегия

Возьму тебя, мой друг, в страну Любовь..,
Где, как примат, наивно я сражался
За миражи, и – в сердце стыла кровь,
Когда один с победой возвращался...

Я покажу тебе, такой земной,
Любви простые,  зоревые  дали..,
Лишь пожелай наивной быть со мной,
Не говори, что это - мы видали...

Мы многое видали, помнишь дом!?...
Горел... соседний!? – и пожар тушили!?...
Кричали дети, старики с ведром:
Всё мы видали, но.., мы.., в нём - не жили...

Чуть-чуть раздвинь заслон из суеты..,
Взгляни на мир, на то, что позабыли,
Хоть и видали – всё, хоть нюхали цветы,
А сколько лет прошло, как мы любили...

Так и Любовь: мы видим, но не ждём –
Бурьяном заросло сердцебиенье,
Поэтому, мой друг, со мной пойдём,
А в спутники возьмём...- лишь вдохновенье...


 02.04.2010г. (реда).