я вчерашняя уже только в подшивке

Запретный Плод
я <вчерашняя> уже только в подшивке
/в чёрной папочке под столом/…..
я родилась заново….
выждав сроки холода и пустоты,
накопив бездонные резервы
токсичной памяти,
которая опрыскивала мои сны.
~ космос слышит все клятвы ~
под аккомпанемент низких нот
//да будет на веке обречено
твоё сердце меня помнить, ждать и любить//.
моему же принтеру больше не выплёвывать
страницу за страницей о тебе….
/как на исповеди
повествуя богу…./
космос ловит любые частоты,
сосёт смерчем мысли и всю мою боль. 
а весной рождает заново………
в нежные содрогания …. тесные тандемы..
белые ночи….речные берега..

дай мне любви светлой,
трепетных беспокойств…
дай сил протерпеть слабость
и больше не изображать мнимую радость,
далёкую близость, необходимость   
испытывать ревность, 
тестировать чью-то совесть…..   
не новость,
что всё это проходит /как болезнь/,
стихает любая ярость…..
и теперь
лишь благодарность
за то, почему я носила стеклянные глаза….
чтобы сразу доходчиво
<меня не трогать > / <не задавать вопросы….>

теперь
распусти под моим окном белые абрикосы
и молодые кроны завесой.
я хочу весны.



2/04/2010