Часы

Борис Кругликов
И снова дождик. Снова потеплело.
Опять бродить нам хочется всё ночь,
как в юных днях - о том сознанье пело,
и что ушло, как нам казалось, прочь.

"Большой проспект", а он такой короткий -
все очень близко станции метро.
Так показалось. Шаг был первый робкий
по перекрёстку северных ветров.

Искать не надо путь для разговоров,
сама дорога под ноги бежит.
Как было там: "соломы-сена ворох",
но каждым словом каждый дорожит.

Нас умиляют жёлтые аллеи
и отраженья в мокрой мостовой.
Солидность - к чёрту, мы не сожалеем,
ведь нас целует дерево листвой.

А сколько чувств в простом прикосновеньи!
Рука в руке - и сколько теплоты!
Горят ладони. Чудное мгновенье.
Перехватило дух. Мы вместе - Я и Ты.

Часы какие время отмеряют?
Часы назад ушли для нас двоих
почти до детства. Мы им доверяем...
Но пусть никто нам не подводит их.