Апрельский танец

Татьяна Петрова-Рудакевич
Он вправду загремел! Апрельский первый гром.
Люблю грозу я первого апреля,
Когда разбрасывает капли серебром
На счастье дождь, от запахов хмелея.

Шафрановый витает всюду аромат.
Апрель-изменщик, сам себе не веря,
Дождю совсем по-детски как-то рад,
Вплетая в ветра шум мотивы Леля.

Ещё дождь сохраняет холода снегов,
Но солнце приподняло веко-тучу,
И разогнало тень прохладных зимних снов.
А танцу нежному Апрель Весну обучит!