Два ангела

Олег Студзинский
Как-то раз к себе призвал
Бог на землю чтоб послать,
Он двух ангелов подобрал
Добро в людях проверять

Как на землю прилетели
Облик приняли мужской
Сразу быстро поспешили
Кому-нибудь попасть домой

Пошли сначала к богачу
На ночлег к нему просились
Дал он место им в хлеву
А на ужин, чтоб постились

Дескать, очень, бедны мы
Да и места в доме нет
Нет у нас для вас еды
Воды и хлеба даже нет

Когда утром ангел молодой
Старого увидел за работой
Занимался хлева он стеной
Он чинил ее с заботой

Ничего не понял молодой,
К старому с вопросом
Ты же видел их настрой
Надо их оставить с носом

Пошли потом и к бедняку
Он за стол их посадил
Хлеб последний им отдал
Да и спать их уложил

Вот кровать у нас одна
Вы ложитесь, на нее
Мы в хлеву поспим сполна
Вы с дороги, отдохните

В доме утром вот беда             
Ночью умерла корова
Та, что давала молока
На ужин и на завтрак снова

В первом случае пойми
Я от них их клад укрыл
Так что лучше отдохни
Не трать напрасно сил

Во втором, не знаешь ты…
Ночью смерть в дом приходила
Я не дал ей взять жены,
Потому корову умертвила

Мы им точно все дадим
И ягнят и счастья гору
За добро их отдадим
Хорошую, добрую корову

Так и сделали тайком
Все, оставив в тайне
Полетели к Богу прямиком
Порученье доложить в докладе

На земле богач не зная
Дом продал с тем кладом
Злой от туда уезжая
Умер в бедности, глупцом

Бедный же счастливым стал
Много он родил детишек
Всех с любовью принимал
Не скупился он улыбок

Люди добрые, поймите
Нельзя на свете жадным быть
Сердце в чистоте храните
И научитесь всех любить

Бог чтоб знали вы
Есть любовь большая
На землю Он послал Христа
Чтоб жили горя , мы не зная

Не имеем права мы
Забыть о Его страданиях
Хранить в сердцах должны,
О Божьих, правых предсказаниях