В Миргороде

Василий Толстоус
В МИРГОРОДЕ

Живу на свете много пятилеток
и так любить, как прежде, не могу
раскованных и крашеных эстеток:
уходит жизнь, старея на бегу.
Эстетки сильно выросли из талий
и пьют с утра не пиво, а боржом.
Ребята, мы ведь тоже не отстали –
и минералку морщимся, но пьём.
По вечерам эстетки мирно дрыхнут,
и я с друзьями выйду на Хорол.
От жизни стрёмной чтобы не отвыкнуть,
сразимся в пляжный теннис и футбол.
Отбросив пару беленьких таблеток,
что эскулап предписывал принять,
зайдём в палату крашеных эстеток,
и лихо скрипнет каждая кровать.
Когда к рассвету Миргород зелёный
на свет из ночи выглянет опять,
шуметь не станут ясени и клёны:
пусть после ночи девочки поспят.