Видеть прекрасное

Марина Борина-Малхасян
               «Нам свежесть слов и чувства простоту
               Терять не то ль, что живописцу – зренье
               Или актеру – голос и движенье,
               А женщине прекрасной – красоту?»
                Анна Ахматова
 

Теряется с годами свежесть чувства,
И рвется, как тонюсенькая нить,
Не это ль  величайшее искусство,
Ту свежесть первозданной сохранить?

Мы тратим безрассудно на пустое
Иль важное запас своей души,
Взрываем все основы и устои,
И жить порой безудержно спешим.

Так часто в суете не замечаем,
Что мир волшебно, искренне хорош,
А в детстве, жизни радужном начале
На сказку каждый день наш был похож.

И в юности все видели рассветы,
Закаты восхищали глубиной,
Летали восхитительно кометы,
Чуть позже ракурс виден всем иной.

Но кто-то остается в этом счастье
И видит красоту, что дарит мир,
Не делит жизнь на атомы и части,
Подверженный влиянью добрых лир.

Художники, поэты, музыканты,
Писатели, актеры, мудрецы,
Поделятся всегда  своим талантом,
Они прекрасных жизни дней  певцы.

Теряется с годами свежесть чувства,
И рвется, как тонюсенькая нить,
Не это ль  величайшее искусство,
Ту свежесть первозданной сохранить?

********************

Плэйкаст от Людмилы Гавриловой

Людочка, спасибо!) :)