Конец света опять откладывается..

Том Нойер
Она летит стремительно
И набирает ход-
Всё это восхитительно,
Да только грустно вот..

А времени уж нету
И скоро содрогнётся он
Когда пересечёт комету.
Нечаянная жертва на её пути- Плутон.

Но хорошо то иль иначе,
Нет во Вселенной ничего без ритма.
В движеньи и Плутон, тем паче
Две траектории сомкнутся... Мимо!

Наивно вы вздохнули с облегченьем-
Комета "опоздала" на три дня,
Но неизбежно вновь пересеченье,
Ну а по курсу в этот раз- Земля..

Случится это ни сегодня и не завтра.
Скажем, в 2112ом году-
Галактика огромна, только поздно или быстро
Земляне будут все гореть в аду!

Уже к тому на сей планете
Не будет ни тебя и ни меня,
А пострадают наши внуки и их дети.
За них обидно мне, друзья..

…Моргнёт нервозно где-то там зрачок
В недальнем будущем, в Андах, в Чили;
Большого телескопа от себя учёный уберёт глазок,
Отрапортуя: "Над Землёй висит угроза!", как учили.

И озадачатся умы планеты
Что нужно делать, а что нет;
Из лазеров её иль атомный заряд ракеты..
К чему склонить здесь паритет?

Отброшены все прочие дела, заботы,
Полно которых без комет на Свете:
Инфляции и войны, стихийные явления природы
И то, что в Африке недоедают дети...

Ну а она летит себе изящно,
Сияет рыжим раскалённый длинный хвост,
А вероятность крайне редко выпадает так фатально:
Дней шесть до гибели- сигнализировал космический форпост.

А ведь народ-то ничего не знает,
Да и к чему, так сутолока, хаос только навредит,
А чудо всё-таки бывает-
Взрыв!!- встретились комета и.. метеорит.

Однажды, сердце под халатом белым снова ёкнет,
В горах глядящего (для профилактики),
Когда так ярко что-то вспыхнет
На том, другом конце Галактики...