О ней

Борис Кругликов
Что делать ты будешь? - Смотреть в потолок
и думать... О самой чудесной,
о самой желанной, что встретить лишь мог,
о чистой, душевной, как песня.
О той, кто наполнена сверхдобротой,
как ангел-спаситель святая,
бесхитростна, точно ребёнок большой.
И лишь о себе забывает.

О той, кто с пол-слов понимает тебя,
угадывает настроенье,
кто может всегда, не жалея себя,
на жертву пойти и лишенья.
Которая слышит все мысли твои
и знает, чего тебе надо,
которая песни поёт о любви,
приносит блаженство и радость.

О той, кто нежнее весенней зари
и ласковей летнего бриза,
прекраснее розы, могу повторить:
прекраснее розы капризной.
Мечта у которой светла, как хрусталь,
А очи - бездонное небо.
За ними пойдёшь в безграничную даль,
где вместе реальность и небыль.

Так вот что за дело себе ты нашёл!
Глядишь в потолок, сочиняешь!
А если б позвали тебя, ты б пошёл?
Не надо...
Больную струну задеваешь.