Она одна...

Ал Салеван
Печальна глубина затона
В ночной тиши.
По зеркалу и отраженьям склонов
Бегут круги.

Ни вскрика птицы, ни шуршанья -
Ночь холодна.
На берегу, обняв колени -
Она одна.

Терзают думы, будто пламя,
Её чело.
Сгорает сердце, плавит камень
Её тепло.

Открыта жизни не страница -
Еще глава,
Но он ей больше не приснится...
Она одна...