Не смотри мне в глаза!

Екатерина Прекрасная
Не смотри мне в глаза!
Ты же видишь - в них слезы...
Ты разрушил мечты,
Растоптал мои грезы!

Я же верила тебе, доверяла.
Думала, ты и вранье?! - это ложь!
По твоим часам время сверяла,
Но предательство режет острее, чем нож...

К твоим рукам щекой прикосалась,
Смотрела в глаза наивно и чисто...
В седоватых висках я обозналась-
И не знала, что предашь ты так быстро...

Вдвое старше меня ты, вдвое!
И никак поверить я не могу,
Что легко сотворил такое,
Что легко впустил в дом наш беду...

Вот и сейчас, как ни в чем, ухмыляясь,
Стоишь рядом, будто бы прав.
Что за наглость такая?!Я удивляюсь!
Откуда такой дурацкий нрав?!

Да, может мне до слез обидно,
Что другую ласкал, не меня.
Выбрал похоти рай очевидно,
Наплевал на любви вечность огня.

Пройдут времёна, пыл остынет,
Страсть изчезнет по себе сама,
И совесть мысль тебе подкинет:
Счастливым сделать только я могла...