Человеку 21-ого века

Лариса Назарян
Из окон жизни - чужие реки.
Тебя забудут. Тебя не вспомнят.
Вокруг - не люди, а - человеки,
А паспорт просто - серийный номер.

Играть по правилам - не учили.
И каждый геймер живет - как может.
Открыты окна. Тебя впустили.
Теперь ты в Contr-е и в Героях тоже.

Ты хочешь денег - и лучше - больше.
Сидишь ВКонтакте и в "аське" виснешь.
И без компа время тянется дольше -
Придешь домой - в руке мышку стиснешь.

Сидишь на Forex, деньги считая,
За рубль сколько дадут юаней.
Ты - молодец. Тебя уважают.
Вот только с соседом теперь твоя Аня.

А завтра - снова: клубы, машины,
Работа, Forex, Контакт и "аська",
Текила, водка или мартини,
Чужие "гёрлы", чужие ласки.

Чужой - ты сам, на себя не похожий,
Пропавший без вести - в "паутине".
Таких, как ты, - миллионы прохожих,
Завязших в этой 21-ой трясине.

Но так жить - модно, и так жить - круто,
В толпе детей-Эмо и взрослых-готов.
Тебе все равно, где и с кем ты наутро.
Включаешь компьютер - новый уровень WOWа.

Ты потерялся в текущем веке...
Тебя забудут... Тебя не вспомнят...
Вокруг - не люди, а - человеки,
А паспорт - просто серийный номер...