Прости

Василий Толстоус
ПРОСТИ

Простите, отчий край и домик неказистый,
за то, что сердце очерствело в суете,
что не сметал давно с родной могилы листья,
и стёрлось имя на заброшенном кресте.
Простите вы, мои загадочные предки,
за то, что в мире этом я ещё живу.
Я скоро лягу здесь, под этой тихой веткой,
питая плотью придорожную траву.
Земля и небо, одичавшие поляны
за узкой речкой в огороде у горы,
меня баюкать будут мерно, неустанно,
пока не стану видеть скрытые миры.
Там я увижу молодого дядю Мишу,
и мама юная из хаты выйдет в сад.
Я буду звать её, но мама не услышит,
и будет теплиться надежда на возврат.
Но вот и бабушка в сатиновом платочке
взмахнёт рукой и улыбнётся мне в ответ,
а это значит, что два белых ангелочка
уже слетели с неба в маленький просвет.