Музыка

Василий Толстоус
МУЗЫКА

Дубовый лес растёт размеренно и долго,
предела нет мятежной жажде высоты.
С вершин деревьев, будто с неба, краски дола
видны далёко – речка, поле и цветы.
Пьянее хмеля свежесть воздуха лесного –
он до последней капли в лёгких растворим.
Легко шагать в тени. Стремится вдаль дорога
в страну, что ты весенним вечером открыл.
Стволы прямые, словно сказочные трубы –
для грозной музыки настроенный орган.
Когда ветра надуют бархатные губы –
придёт мелодия, смиряя птичий гам.
И станут белки дирижировать оркестром,
а воздух двигаться, настраивая тон.
Я знаю с детства это призрачное место,
что будит память, исчезая, как фантом.