Моя девушка-звезда

Том Нойер
Московской ночью в тишине
Встаю и подхожу к окну:
Струится свет- ты светишь мне,
Мы вместе смотрим на луну.

- "Привет" - шепнул я ей,
- "Тебя мне не хватало днём".
Она лишь робко подмигнёт.
Сон.. я оставлю на потом.

Забавно, ты настолько далеко,
Но я так чётко вижу твой портрет:
Твоё лицо, глаза, волос локон-
Да что там сотни световых лет!.

Конечно, это не соседний дом,
Не город, даже не страна
Зачем подкрался к горлу ком?
Я жив.. и ты, пока ещё, жива.

Жива; тебе уж тыща лет в обед-
Спасибо, что не смотришь с высока,
А мне всего лишь ..дцать лет-
Всю жизнь я к небу поднимал глаза.

Ты сбилась с счёта Дней рожденья:
Земли, звёзд, Солнца, неба и.. меня.
Смогла ты выиграть больше время,
Тысячелетия храня,

А я храню тебя ночами,
Но ты, как будто бы, не та
Похоже, меркнешь ты очами-
Летишь и гаснешь; вспышка.. пустота

Не может быть, постой виденье!-
Вскочив, ударился в окно..
Истек твой срок, ушло мгновенье
И только кровь течёт сквозь битое стекло..

А в спальне хлыщет дождь, и пусть
Обидно мне, что не успел открыть признанье.
Холодный ветер с воем вносит грусть
И вьётся в воздухе к тебе желанье..

Я верю в Свет и верю в Тьму,
Свет яркий твой, увы.. погас
Я верю в Сумрак- наготу
И мир как Сумрак- без прикрас

Подоконник; ночь; Москва
Я сижу- да, я не маг.
Где же ты, моя звезда?
Только ты светила так..