Тропическая сказка

Ольга Викторовна Орлова
На вершины склоненные
Капят талые звезды.
Пальмы ветви зеленые
Распустили как космы.

Здесь у озера темного
С отражением месяца
Ночью тихою, черную
Львица милого встретила.

Недопетою песнею
Промелькнуло свидание.
Сказкой звездного месяца
Сердце львицы растаяло.

Но ушла в непонятное
Обретенная тайна,
И склонилась лохматая
В воду темную пальма...