О Боже, как ты это допустил

Ирена Скворцова
О Боже, как ты это допустил
Все эти дети бедных районов
Бездомные щенки
Что именно им не простил?
Грязной одежды, голода
Иль может отчаянья стонов?!
Зима, холод, скудность еды
В потухших взглядах отсутствие сил.
Я умоляю - смилуйся, прости
Зачем глаза на них закрыл?
Им для счастья лишь чуточку еды
Тепло постели и чью-то ласку
Зачем же руки свои опустил?
Ведь они цветы жизни
А выходит живут и гибнут
Не для кого, в одиночестве
Так банально и выходит напрасно!