Где выход?

Нина Орлова
Стихотворение появилось после осмысления всех рецензий на моё стихотворение "Незащищённость" http://www.stihi.ru/2010/03/30/6709. Что-то, может быть, и неправильно в найденных ответах, но мне стало спокойнее, потому что очень трудно бывает прийти в равновесие с миром и собой, когда какие-то события его нарушают.


Скажите же, зачем мы существуем?
"Нас создал Бог, к нему вопрос!"-
Вот так примерно отвечают всуе.
Рабы мы божии - и всё!

По божьему капризу созданная жизнь,
Несправедлива изначально!
Чтоб выжить, нужны чужие организмы.
Вот так печально, так брутально!

Чтоб выжить, надобно убить?
И это было целью Бога?
Животных, растенья поедая, мы - в живых,
А убив, добра получим, как из рога?

Не понимаю, продолжаю ужасаться!
Но даже нам дана любовь...
Зачем? Чтоб приятней размножаться?
И Богом всё пропитано насквозь!

А те, что средь толпы подосланы взрываться,
Верят, чем больше душ прихватят
На тот свет, тем ближе к Богу подольстятся,
И рай для них на много лет!

Но при этом, им хорошо же заплатили!
Зачем обманывать народы?
Вот где сплетение капитала и религии!
Не все такие же уроды!

Пора всем нам не Богу бить поклоны,
А разум свой включить
И Землю от Зла и Скверны полной
Навсегда освободить.

Но как нам быть с едой, чтоб жить?
Пока додумать не могу!
Животные едят друг друга, чтобы выжить,
А мы и так у них в долгу!

Наверно, перейдём мы на таблетки,
Когда пресытит убивать,
Зная, из чего все наши клетки,
Чтоб Человеком стать.

А если перестанем живое истреблять,
То людей убийства прекратятся
Сами: психология будет изменять.
А капитал и мир религий превратятся

В ту поминальную свечу,
Что все зажгли в своих сердцах
В день предпоследний марта за беду.
Мир воцарится на века!


02.04.2010г

Картинка из интернета.

Конечно, г.Липец, "всуе" я написала теперь вместе! Смысл этого старинного слова "напрасно". Согласна, что стих полон неровностями к удовольствию пародистов, хотела его стереть, но оставила в надежде к нему вернуться для исправлений когда-нибудь. Стих был написан с полугодичным стажем написания стихов. Напомню, что на сайте я появилась в октябре 2009 г!)) Поверьте, я посмеялась вместе с Вами!)));