Закройте мне глаза

Варвара Турецкая
Закройте мне глаза,
Я не хочу.
Не открывайте никогда,
Я не хочу.
Не лезьте в душу мне,
Я не хочу.
В лицо не лгите мне,
Я не хочу.
В окне весна –
Слова.
Мне ты нужна –
Слова.
Давай дружить –
Слова.
Продолжим быть –
Слова.
Закрытый мир
Стекло.
Мир смыт в сортир .
Стекло.
Я для себя.
Стекло.
Мои слова.
Стекло.

По полочкам, по строчкам,
По рифмам, по листочкам,
По почкам и по камушкам,
По солнцу, по луне
Искала не искала,
Хотела не хотела,
Слова в себе свернула,
Но дело не в окне.
Стеклянная картонка
Одета на глаза.
Закрыты окна громко
Стекло забрать нельзя.