Рыбалка

Александр Веснаков
Ну, чем «поймать» поэта можно? –
Подсунуть вовремя блесну…
Он заглотнёт неосторожно –
И вот он – твой! Веди по дну,

Веди, пока ошеломлённо
Соображает, что к чему.
Любой, и зрелый, и «зелёный», –
Он не пропустит вероломной
Наживки рыбаков-чинуш,

Что после ловли пьют пивко…
Хек выпотрошен, хвост – в подливку.
«Поймать» поэта так легко –
Дай только повкусней наживку!