Маркиз

Евгений Кирин
            

Месяц растущий на небе завис,
Из-за границы приехал маркиз
В поисках Золушки, в нашу страну,
Дескать, у нас здесь видали одну.

Там, вдалеке, где маркиз поживает
Солнышко светит не переставая,
Люди довольны своею судьбой
И угощают друг друга едой.

Мало того, малолетние дети
Что-то искали себе в интернете
И отыскали, такую страну
Где люди
           все время глядят на луну.
Милости ждут, восхваляя богов,
При этом своих обращают в рабов.

Как это только маркиз услыхал
Он обезумел, в сердцах зарыдал,
Бросился было на помощь стране
Где люди с проблемами наедине.

Вскоре он понял, что все не так просто,
Между людьми только внешнее сходство.
Внутренний мир раскололся давно
И столкновение предрешено.

Страшно за Золушку стало маркизу,
Маркизы, как правило любят сюрпризы,
Сел уважаемый в свой звездолет,
И приземлился на наш огород.

Золушка тут же к нему подоспела
На борт запрыгнула и улетела.

Нынче маркизу покой только снится,
Он молится богу и начал креститься.
Жизнь у маркиза теперь изменилась,
Много различных проблем навалилось,

Всё ему хочется, много и сразу,
И где подцпил он такую заразу?