Я не белая ворона

Селецкая
Я не белая ворона, это даже как то странно.
В моем доме всё спокойно, остывает с пеной ванна...
На кровати две подушки, голубое покрывало.
Я возможно в прошлой жизни им кого то укрывала.
На стене твоя картина- ты тогда любил искусство.
На рояле паутина, за роялем снова пусто.
В коридоре чьи-то тени обсуждают обстановку...
Я как в замке привидений. Выхожу на остановку...
Возвращение в реальность происходит постепенно,
Навожу глазами дальность, вижу - море по колено.
Обитаемая суша, местные аборигены...
Мне закладывает уши, и опять я в этих стенах.
Капли, трубы, сыро, душно. Жалобная неизвестность.
Тихо, звонко, как то скушно... ну к чему такая честность?
Голубое покрывало, две подушки на кровати...
Ничего не забирала, улетаю, вспоминайте.