Мы читали стихи

Максим Каврус
Непривычно и просто,
Мы читали стихи
То, что прожито раньше  –
Это наши грехи
Дождь рисует на лужах,
Не рисунки, круги
Посиди со мной рядом
Никуда не беги

Мне казалось, я знаю
Тебя тысячу лет
Хоть слова не сказались
Но мы знаем  ответ.
В этом городе осень
Часто путает след
Если что-то приснилось
Не причина для бед

Перевернуты рюмки
Не пугает гроза
Если прямо напротив
Вижу эти глаза
Сквозь раскрытые окна
Ветер листья несёт
Дождь закончится завтра
Никого не спасёт

Мы устанем, наверно
Если ночью без сна
Для  других будет осень
А для нас весна
Яркий солнечный лучик
Улыбнется в окно
Чисто вымытый город
Да рубином вино