Глаголь

Шкатулка Феи
____Азбука для Маши (Наташа Кошина)
     http://www.stihi.ru/2006/03/31-122

Глаголи! - азбука велит.
Гимн пропоешь - берись за дело!
ГорЕ - душа, и долу - тело.
Герою - гром и пламя битв,

Гармонией цветов и звуков
Гордец - художник упоен.
Глава семьи - в трудах для внуков.
Голубке мил гнезда полон.

Головке светлой не до скуки.
Глупцу и грамота не впрок.
Гнетут грехи, и множат муки
Глад, холод, горе и порок.

Горит свеча пред ликом Спаса.
Грядущее не жжет тоской.
Господь глядит с иконостаса.
Глаголет сердцу Дух Святой.

____
фото из инет
Кириллица. Славянская азбука.
Альбом "Письмена"