Ты так вторичен

Вес На
Ты так вторичен, вторичней  похмельного утра, ты невесом.
Почти безличен, но мудрый, как Заратустра, грудь – колесом,
Смех – колокольцем –  в утробе забытых будней, тех – на двоих.
На рану сольцей – туда, где всего подсудней,  где зреет стих…
Где сплюсовались "вчера" и "смутное" завтра – в юдоль любви,
Где гибнет завязь (в упрямстве капризного марта) двух половин.