Добро

Шкатулка Феи
____Азбука для Маши (Наташа Кошина)
     http://www.stihi.ru/2006/03/31-122

Душа моя! Вдохни весенний дух,
Доверься дерзновениям погоды.
Дары цветенья, тополиный пух,
Дитя, они, как ты - плоды природы.

Держава наша - дом, очаг и дым!
Давно стреножено здесь далью время.
Деревня бытом, трудным и простым,
Дорог и бездорожий множит бремя.

Добраться бы, достигнуть, донести
Дар сердца сердцу, Божье достоянье -
ДОБРО! - как вешний сад ему цвести,
Доколе дорожим духовным знаньем.

Добро... Оно удобно и светло.
- День добрый!
- Добрый вечер.
- Доброй ночи...
Добротен дом - и в нем всегда тепло,
Дела добры, и думы не порочны.

Добротный стол о четырех ногах
Друзей покличет и печаль развеет.
Дверь отворит добро в твоих глазах.
Дающая рука не оскудеет!

...Действительность сурова к нам порой,
До срока мы в ее жестоких лапах.
Дитя, весенний воздух всей душой
Доверчиво вдохни –
в нем ДОБРЫЙ запах!

_____
фото из инет
Кириллица. Славянская азбука.
Альбом "Письмена"