Молитва

Людмила Меликова
Не дай мне пережить детей,
Позволь уйти не рано и не поздно,
О, Господи, из всех земных гостей
Не стать обузой, тяжкой или легкой!

Прими меня, когда смогу вздохнуть
Свободно и за них, и за отчизну.
Спасибо, указал мне точный путь
В  нескладной и совсем не праздной жизни.

За то, что сыпал искорки свои
На тропочках (усердно собирала),
И слабую, и глупую - прости,
Возможно, я не все их оправдала.

Прости, что не всегда была добра,
И дальнему, и ближнему прощая,
Во гневе оглянуться не всегда
Могла, хотя серьезно обещала.

В день гнева твоего не отвернись
От чад моих, мои грехи карая,
Без тяжких потрясений их храни,
На жизненном пути сопровождая.

Не дай мне, Боже, сетовать на то,
Что слишком серой жизнь была и тусклой,
Что свить себе надежное гнездо
Не высветило женского искусства.

Что милых отпускала не кляня,
От сердца дорогое отрывала,
И долго пустотой своей звеня,
Оно закрывшись, гордое рыдало.

Оставить на земле позволь свой след
Автографом на глянцевой бумаге,
Закончив небольшой автопортрет
С названьем кратким "Женские тетради".

                (11.2004)