Отовсех

Саша Кольцер
Или скучно в немой неволи
Антрацитовой синий мгле
Я бежала к тебе через поле
По скалистой сухой земле
Педантична до крайности с небом
Падать в низ в невесомости слов
Я закрою все белым снегом
В след мне крики зловещих сов
Здесь оборвана нитка гранью
Два осколка… в луне таска
Поднебесной холодной ранью
Видеть призрачный мир с высока
Ночь, луна; и наверное тяжко
Молвить слово, МОЧАТЬ ЗА ДВОИХ
Только огненная упряжка
Пробежалась от СИХ до СИХ
Принесла на хвосте кобылица
Ароматы священных трав
Мне сказали, что ВСЕ НЕБЫЛИЦА
И сказали кто прав, кто не прав
Мне сказали, что может НЕ СТОИТ
Босиком по горячим углям
Только утренний дождь не смоет
Ту дорогу к далеким краям
Мне скитаться теперь одиночно
Я останусь не здесь и не там
И дорога моя бессрочна
Только выбрал её я сам…