Фальшивый стих

Человек Со Шрамом
Атлас звёздного неба над головой
И макеты зданий вокруг
Я уже не мертвый, но ещё не живой
Сам себе не враг и не друг

Манекены прохожих смотрят мне вслед
И модели машин тут и там
Я бреду в те края, где сгинул рассвет,
Он крадётся за мной по пятам

На деревьях пластмассовых чучела птиц,
Под ногами искусственный снег
Моя тень то парит, то падает ниц,
Вызывая фальшивый смех

В пластилиновом теле заменитель души,
А по венам струится вино
Меня кто-то окликнет в кромешной тиши
Только мне уже всё равно

3.4.10