Бесформенное и слякотное как погода на улице

Елена Томина
Твои вечные «но»... Ты так скоро устанешь,
если будешь скрываться, чтобы тихо скулить
эти чувства в стихи, пряча их по карманам,
прикрываясь делами, закрываться внутри,

разногласьями вдрызг разбиваясь под вечер,
когда нет оправданий, отключить телефон.
Понимаешь, в тебе сил не хватит на вечность,
да ещё вновь зима отбирает тепло.

Твоя Скарлетт, увы, постаревшая в Таре,
плачет в юность, устав ждать свой завтрашний день.
Ты ж живая почти. Разве этого мало,
чтобы просто забыть, что творится в душе,

чтобы просто смириться с тем, что кажется домом,
чтоб решиться сегодня, чтоб не ждать ничего.
Ноябрю вновь шестнадцать. Тает снег на ладонях.
И вы только друзья.
Но опять эти «но»...


(фото взято с сайта –