На пути

Селецкая
Когда нибудь, в начале осени
Размеренной походкой плавной
Обиженно, как будто меня бросили,
Пойду за солнцем по дороге главной.
Разметка солнечными бликами с асфальтом серым сочетается.
Часы настойчиво протикали- очередная жизнь кончается.
Пора бы встретить настоящее,
Посеять доброе и вечное.
Но солнце жаркое горящее
Магнитом тянет и иду по встречной я.
Хотя походка не устойчива, не собираюсь ничего менять.
Они сигналят мне настойчиво, пытаясь сбить с пути опять.
Немного сил, немного времени- и все оставлю позади.
И всех, которые не верили- мне вряд ли с вами по пути!
На знаках придорожных, согнутых неясное изображение.
Все стрелки почему-то вниз на них указывают направление.
Мне как-бы все равно наверное...
Пускай звучит не убедительно-
Но расстояние примерное
До звезд уже не так значительно.
На каждом перекрестке столкновение,
и светофоры черно-белые.
Мне наплевать на ваше неповиновение,
вы будто бы дробленые, мы- цельные!
Отсутствие взаимопонимания уже не так, как раньше трогает.
Твоей разметки состояние размытое,
моя разметка- строгая.
Иду вот так довольно длительно,
Не применяя навигаторы.
Наверно все таки меня обидели
Какие-то прохожие-аматоры.
Я даже никогда не сомневаюсь в истине-
она ведь где-то рядом, мне сказали-
Что им откроются поистине все люки канализационной дали.
Иначе было бы быстрее продвижение,
до солнца яркого, могучего.
Насколько объективно мое мнение?!
Поболее, чем ваше, субъективное и скучное!
Решения порой приходят неожиданно,
На трассе "смерть тире рождение".
Опять опасность, желтый треугольник, все запитано-
Не совместимое с тобою напряжение.
Кто постоянно забывает правила?
Я аварийную предпочитаю ситуацию,
Той ситуации, в которой ты направишь мне
Сигналы sos с помехами по рации.
Совсем не пользуюсь колесами,
как и чужими мыслями, идеями.
Но если б еще раньше бросил бы,
короче был бы мой маршрут лет в девять.
Смотрю по карте- все листы изорваны,
обозначения не четкие.
Мой голос- хриплый и надорваный,
из-за того, что много пыли, и больные легкие.
Я как обычно осознАю смысл через год и сутки,
Очнусь от выхлопного газа- с транспорантом торможу попутки.
И все-таки, я думаю,
пешком пройтись надежнее,
Тем более, что местные заправочные станции
не розливают топливо, а явно что-то ложное,
кому-то за спасибо, а кто-то взял за акции.
Как минимум- я постоянно нахожусь в движении,
Без остановок на углах и на обочинах.
Мой максимум- в моем с тобой сражении.
Ты- выбоина на асфальте, я- твой страх.