Замок фей

Василий Толстоус
ЗАМОК ФЕЙ

Прозрачен воздух в мире,
когда в горах вдвоём
наверх, сжимая мили
с одышкой, но идём.
Змеится вдаль дорога.
Изложины круты.
Мы пьяные немного
от южной красоты.
Вдали, за поворотом,
как сказочный ларец,
сверкнёт под небосводом
Массандровский дворец –
мечта из детской книжки,
где в мире королей
сестрёнки и братишки
рисуют замки фей.
И мы, я знаю, тоже
сегодня, в день и час
с тобой зеркально схожи
морщинками у глаз.