очкаристое весеннее

Александр Мельничук
она мне порою "Привет" говорит
она мне порой улыбается
она, идя мимо, как-будто парит
она никого не стесняется

и млею когда я смотрю ей в глаза
и к шёлку волос так хочу прикоснуться
но взвесив все "против", а также все "за"
себя заставляю вновь в книги уткнуться

она - совершенно с планеты другой,
чтоб к ней подойти не смогу я решиться
не нужен такой ей очкарик-изгой
и вряд ли в меня она сможет влюбиться!
 
______________________________________


она мне порою "Привет" говорит,
а я ей в ответ - гайморит, стоматит...