Апрельский репортаж

Андрей Ниноров
Снег сошёл… Начало апреля…
Без раздумий, второпях…
Солнце леса макушки пригрело,
И тепло расплылось на сносях…

Двор наполнился шумом и гамом,
Потянулись старушки гурьбой.
А газоны заполнены хламом,
Что бросали под окна зимой…

Воробьи растележились в луже,
Распушили по ветру перо.
И забывшая зимнюю стужу,
Сволочь муха влетела в окно…