Сон

Елена Дмитриевна Суркова
Как прекрасен был сон в эту летнюю ночь
И восторженный стон разогнал тучи прочь.
В той далекой стране только солнце и свет,
Нет печали и горя, лишь улыбки да смех.

Там воздушные эльфы на тюльпанах живут
Они радость и счастье добрым людям несут.
Гномы там под землею молотками стучат
Их задорные трели к нам беспечно летят.

Драгоценные камни добывают они
И горят в каждом доме тех камней огоньки.
Воздух весь пропитался ароматом цветов.
Сладкий привкус нектара - чудо сказочных снов.

Я хочу там остаться в этой чудной стране
По лугам пробежаться, а затем отдохнуть на цветочном ковре.
Пить росу с тех цветов, танцевать при луне,
А веселые феи подпевали бы мне.

Я б забыла тревоги, обиды и боль.
Я бы стала счастливой, обрела бы покой.
Но не сбыться мечтам, вот уж скоро рассвет
Я проснусь и не вспомню тот чудный сонет.

Позабуду и эльфов, и гномов чудных.
Блеск камней растворится на окнах моих.
Фея в розовом платье мне помашет рукой,
Вместе с феей изчезнет безмятежный покой.

Только привкус нектара я почуствую вновь
На губах моих сладость переменчивых снов...