***

Елена Дмитриевна Суркова
Тоской и грустью сердце полно...
Как убаюканные волны лениво на берег скользят,
Так и глаза мои невольно на мир задумчиво глядят...

Уже ли осень порождает такие грустные мечты?
Мир засыпает в ожиданьи прихода следущей весны...
Итак всегда...из года в год! Одна весна вслед за другою...

А тут и старость подойдет, и моё сердце скрепит болью.
Уж очень короток наш век, ещё и жизнь мы не познали,
Как умирает человек...душа летит в иные дали...