Плывут по небу облака

Прокофьев Владимир
            
              Плывут по небу облака,
              Такие разные и те же,
              Спешат воздушные одежды
              Закрыть прошедшие века.

              За вереницей - вереница
              Плывут по небу надо мною,
              И входит, входит под ключицы
              Их тяготенье неземное.

              Плывут по небу облака
              Всегда легки, всегда знакомы...
              Была бы лёгкою рука,
              Чтоб написать, да по-другому.
               
                (1983)